miércoles, 7 de febrero de 2018

Los falsos mitos sobre la comida




La alimentación es un terreno muy propicio a los mitos de esta forma, han sido muchas las comidas que hemos desterrado o introducido con entusiasmo en nuestra dieta debido a una serie de suposiciones. Ya que la alimentación constituye un hecho tanto cultural en las creencias y opiniones que se han extendido a través del boca a boca y de generaciones en nuestra sociedad.
La sensación de pesadez, somnolencia, dolor de estómago, acidez, fatiga y vómitos, son algunos de los síntomas más comunes del empacho, un malestar en estas fechas es muy familiar, así como las náuseas, dolores de cabeza y deshidratación a causa de una resaca.
¿Un encebollado contra el chuchaqui?
Esto no es recomendable después de ingerir alcohol, consumir alimentos grasosos como el encebollado o algún tipo de frituras con contenido de grasas saturadas no es bueno, porque el alcohol se procesa a través de las mismas vías metabólicas que la grasa. Cuando el cuerpo está metabolizando el alcohol, pone las grasas a un lado y el organismo no puede procesar ambas sustancias al mismo tiempo. Este es un mito muy conocido debido al plato y la sensación que provoca, pero para ser metabolizado por el organismo no es la opción más recomendable.
Los beneficios del Borojó
El borojó se comercializa en algunas partes en forma de jugo. Sus propiedades naturales, lo hacen muy efectivo para tratar enfermedades, tales como trastornos del hígado, estreñimiento, eliminación de líquidos, dolores articulares y desintoxicación del organismo. Sin embargo se dice que aparte de tener propiedades curativas también es afrodisiaco,  ya que aporte varios  nutrientes y proteínas esenciales a nuestro cuerpo.
Caldo de Borrego
Es una carne roja muy popular con enormes beneficios para la salud y sirve como una gran fuente de nutrientes necesarios para nuestro cuerpo. Las proteínas que contiene son hierro, vitamina B12, zinc, selenio, niacina, y es bajo en grasas saturadas y ayuda con la protección contra la enfermedad de Alzheimer. Sin duda  El caldo de borrego es bueno para las personas que están conscientes sobre su salud, ya que es una fuente de “grasa buena”.
Agua de Horchata
La horchata es uy conocida por tal motivo no podía faltar en esta lista y lo que realiza  mejorar la hipertensión, las diarreas moderadas y resulta muy conveniente para dietas libres de colesterol y ácido úrico. La horchata es una bebida saludable para cualquier persona, contiene menos calorías que los refrescos embotellados e incluso puede tomarse sin azúcar.
El consumo de la horchata de chufa es aconsejable desde el punto de vista nutricional que aporta grandes beneficios para la salud, mucho más que las bebidas artificiales y edulcoradas.
Agua de Linaza
En los últimos años se ha vuelto popular el empleo de la linaza de jugos o te de lino. Su creciente incorporación a la dieta humana se debe a que la linaza ha sido clasificada como un alimento funcional. La linaza contiene algunas sustancias que ayuda con el jugo gástrico y enzimas, se transforman en lignanos. Estos compuestos químicos son especialmente apreciados por sus capacidades protectoras además de contar con efectos antioxidantes y anticancerígenos.
De esta manera, la inclusión de la semilla en la alimentación humana inhibe el desarrollo de enfermedades coronarias, así como el de distintos tipos de cáncer.
La alimentación es un tema muy importante y ha suscitado un gran interés a lo largo de la historia. Este interés, en ciertas ocasiones está unido al desconocimiento de lo que comemos por eso existen números mitos sobre la alimentación que te las presentamos en este artículo y esperamos que te hayan servido.

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