La alimentación es un terreno muy
propicio a los mitos de esta forma, han sido muchas las comidas que hemos
desterrado o introducido con entusiasmo en nuestra dieta debido a una serie de
suposiciones. Ya que la alimentación constituye un hecho tanto cultural en las
creencias y opiniones que se han extendido a través del boca a boca y de
generaciones en nuestra sociedad.
La sensación de pesadez,
somnolencia, dolor de estómago, acidez, fatiga y vómitos, son algunos de los
síntomas más comunes del empacho, un malestar en estas fechas es muy familiar,
así como las náuseas, dolores de cabeza y deshidratación a causa de una resaca.
¿Un encebollado contra el chuchaqui?
Esto no es recomendable después
de ingerir alcohol, consumir alimentos grasosos como el encebollado o algún
tipo de frituras con contenido de grasas saturadas no es bueno, porque el
alcohol se procesa a través de las mismas vías metabólicas que la grasa. Cuando
el cuerpo está metabolizando el alcohol, pone las grasas a un lado y el
organismo no puede procesar ambas sustancias al mismo tiempo. Este es un mito muy
conocido debido al plato y la sensación que provoca, pero para ser metabolizado
por el organismo no es la opción más recomendable.
Los beneficios del Borojó
El borojó se comercializa en
algunas partes en forma de jugo. Sus propiedades naturales, lo hacen muy
efectivo para tratar enfermedades, tales como trastornos del hígado,
estreñimiento, eliminación de líquidos, dolores articulares y desintoxicación
del organismo. Sin embargo se dice que aparte de tener propiedades curativas
también es afrodisiaco, ya que aporte
varios nutrientes y proteínas esenciales
a nuestro cuerpo.
Caldo de Borrego
Es una carne roja muy popular con
enormes beneficios para la salud y sirve como una gran fuente de nutrientes
necesarios para nuestro cuerpo. Las proteínas que contiene son hierro, vitamina
B12, zinc, selenio, niacina, y es bajo en grasas saturadas y ayuda con la
protección contra la enfermedad de Alzheimer. Sin duda El caldo de borrego es bueno para las
personas que están conscientes sobre su salud, ya que es una fuente de “grasa
buena”.
Agua de Horchata
La horchata es uy conocida por
tal motivo no podía faltar en esta lista y lo que realiza mejorar la hipertensión, las diarreas
moderadas y resulta muy conveniente para dietas libres de colesterol y ácido
úrico. La horchata es una bebida saludable para cualquier persona, contiene
menos calorías que los refrescos embotellados e incluso puede tomarse sin
azúcar.
El consumo de la horchata de
chufa es aconsejable desde el punto de vista nutricional que aporta grandes
beneficios para la salud, mucho más que las bebidas artificiales y edulcoradas.
Agua de Linaza
En los últimos años se ha vuelto
popular el empleo de la linaza de jugos o te de lino. Su creciente
incorporación a la dieta humana se debe a que la linaza ha sido clasificada
como un alimento funcional. La linaza contiene algunas sustancias que ayuda con
el jugo gástrico y enzimas, se transforman en lignanos. Estos compuestos químicos son
especialmente apreciados por sus capacidades protectoras además de contar con
efectos antioxidantes y anticancerígenos.
De esta manera, la inclusión de
la semilla en la alimentación humana inhibe el desarrollo de enfermedades
coronarias, así como el de distintos tipos de cáncer.
La alimentación es un tema muy
importante y ha suscitado un gran interés a lo largo de la historia. Este
interés, en ciertas ocasiones está unido al desconocimiento de lo que comemos
por eso existen números mitos sobre la alimentación que te las presentamos en
este artículo y esperamos que te hayan servido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario